Sharing n Presentation

Uncategorized

Melanjutkan program bedah buku dan presentasi pada tahun-tahun sebelumnya dan dengan memanfaatkan waktu luang dewan guru setelah selesai UTS, maka program ini kembali dilaksanakan. Dengan sedikit perubahan format, yaitu tidak diharuskan membedah buku.

Pada hari sebelumnya, sharing yang diberikan adalah filosofi petani jagung yang sukses. Bahwa untuk mendapat panen jagung yang bagus diperlukan serbuk sari dari bunga tanaman jagung yang berasal dari benih jagung berkualitas. Oleh karena itu, petani jagung yang baik tidak akan merasa rugi saat dia membagikan benih jagung berkualitas kepada petani-petani jagung tetangganya. Sebab dengan tetangganya menanam jagung dari benih berkualitas, dia yakin bahwa serbuk sari yang diterbangkan angin berasal dari bunga tanaman jagung yang berkualitas.

Hari ini berlanjut dengan sharig tentang bagaimana seorang guru mampu menyentuh hati muridnya, terutama tiga siswanya yang sering bermasalah dengan kedisiplinan dan sikap. Murid yang bermasalah ternyata punya latar belakang yang perlu dapat sentuhan hati sehingga saat guru berbicara dengan siswa adalah bicaa dengan hati dan dari hati ke hati.